Скорбим и помним

17 апреля в возрасте 73 лет ушел из жизни Александр Октавианович Мароти, который возглавлял «Радугу» с 1979 по 2006 годы. Одна из его многочисленных заслуг — в том, что он сумел сохранить школу и ее традиции в самые трудные, переходные времена.

Можно с уверенностью сказать, что работа в «Радуге» была делом его жизни — даже уйдя на заслуженный отдых, он продолжал трудиться на благо школы.

За годы его работы многие спортсмены школы достигли высоких спортивных результатов на соревнованиях различного ранга. Александр Октавианович пользовался заслуженным авторитетом среди спортивной общественности города.

За высокие показатели и результативность работы он был награжден медалью  «За трудовую доблесть», удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» и других наград.

Спорту Александр Октавианович посвятил всю свою жизнь. В молодости он занимался современным пятиборьем, выполнил норматив Мастера спорта СССР, был членом сборной команды Грузии. После завершения спортивной карьеры Александр Октавианович связал с физической культурой и спортом свою трудовую деятельность.

Коллектив ГБУ СШОР по плаванию «Радуга» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким по поводу утраты.

2019-04-19T14:10:56+03:00 17 Апрель, 2019|