Скорбим и помним

Уходят те, кто дорог и любим

Внезапно, безвозвратно, безнадежно…

Как трудно сердцем пережить людским,

И осознать…

(почти что не возможно)…

14 марта 2021 года на 88-м году жизни ушла из жизни Майя Павловна Лаптева, вся жизнь которой была неразрывно связана с бассейном СШОР «Радуга».

В 1947 году четырнадцатилетней девочкой Майя Лузенкова (Лаптева) пришла в бассейн на Большой Разночинной улице. Пришла сдавать плавание на значок ГТО — и осталась, чтобы начать путь к высоким спортивным достижениям.

В 1950 году Майя Лузенкова установила рекорд Советского Союза в эстафетном плавании 4×100 м вольным стилем. Достигала высоких результатов и на других дистанциях — об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и награды.

После окончания института физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта Майя Павловна работала в НИИ протезирования, где помогала восстанавливаться людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Но любовь к плаванию взяла верх. С 1978 года Майя Павловна стала тренером-преподавателем в родной школе. За долгие годы работы она воспитала много замечательных спортсменов, и даже 80-летний свой юбилей встречала на рабочем посту.

Коллектив ГБУ СШОР по плаванию «Радуга» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким по поводу утраты.

2021-03-15T18:36:12+03:00 15 Март, 2021|