Родители спортсменов  — важные участники образовательного процесса

Специалисты Российского антидопингового агентства «РУСАДА» подготовили серию информационных материалов для родителей спортсменов о том, в какой момент и из-за чего дети могут оказаться в зоне риска по антидопинговым нарушениям.
Не секрет, что родители, как и тренер, являются ролевой моделью для юных спортсменов и влияют на формирование его ценностей, восприятие жизни и неукоснительное следование правилам спорта и антидопинговым правилам. Кроме того, именно родители несут ответственность за физическое и психологическое здоровье своего ребенка.
На основании общения с психологом Еленой Кузиной специалисты отдела реализации образовательных программ «РУСАДА» помогают донести до родителей, что их действия, высказывания и даже случайно брошенные фразы могут подвести ребенка к психологической травме и, как следствие, к возможным нарушениям антидопинговых правил.
В сентябре РУСАДА планирует серию публикаций с важной и полезной информацией для родителей спортсменов. Следите за обновлениями и подписывайтесь на официальный Telegram-канал «РУСАДА»:  https://t.me/rusada_russia

2022-09-02T18:48:18+03:00 2 Сентябрь, 2022|