«Радуга» подтвердила позиции

На завершившемся Кубке Санкт-Петербурга воспитанники ГБУ СШОР по плаванию «Радуга» завоевали более двух десятков наград. 

Одной из победительниц турнира — на дистанции 50 метров брассом с результатом 32,40 — стала Дарья Чикунова, которая продолжает подготовку к летней Универсиаде-2019 в Неаполе.

— Как оцените выступление Дарьи на Кубке Санкт-Петербурга? — спросили мы тренера Дарьи Чикуновой Марину Станиславовну Ситникову.

— Знаете, Кубок Санкт-Петербурга был для нас рабочим стартом — можно сказать, очередным этапом подготовки. 

— До старта летней Универсиады в Неаполе остается меньше месяца. Где у Дарьи пройдет завершающий этап подготовки к Студенческим играм?

— Мы продолжаем тренироваться в Санкт-Петербурге, и непосредственно отсюда она планирует отправиться на Универсиаду.

— С какими надеждами и планами она отправится в Неаполь?

— Я стараюсь никогда не говорить о планах перед началом турнира. А задача у нас всегда одна — стремиться к тому, чтобы показать максимально высокий результат. Такой она будет и на Универсиаде.

— Что в целом можно сказать о выступлении представителей «Радуги» и ваших собственных воспитанников на завершившемся Кубке Санкт-Петербурга?

— Для кого-то из спортсменов этот турнир был завершением сезона, для других — подготовительным стартом к другим соревнованиям. Но и при таких обстоятельствах можно отметить, что «Радуга» на Кубке Санкт-Петербурга подтвердила свой статус одной из ведущих спортивных школ по плаванию в городе. Она не сдает свои позиции, и выступление ее воспитанников на нынешнем турнире это в очередной раз подтвердило. 

2019-06-18T11:32:17+03:00 18 Июнь, 2019|