Дарья Чикунова: «Это был для меня год пробуждения»

По окончании Международного турнира на «Кубок Сальникова» одна из лучших воспитанниц ГБУ СШОР по плаванию «Радуга» подвела итоги уходящего года.

–  Итоги года я считаю положительными, ведь можно сказать, что я начала «просыпаться» после долгого сна. После Олимпиады случилось так, что я, как мне кажется, «заснула» в своей спортивной карьере. Так, что-то там проявлялось время от времени, но совсем не в той мере, как хотелось бы. Сейчас мы довольно серьезно поменяли технику, и наконец-то начали опять подниматься. Я считаю, что мы с тренером в этом году хорошо поработали.

– То есть 2019-й так и можно назвать для вас «годом пробуждения»?

– Да, именно так.

– В этом году у вас было довольно много ярких моментов – Универсиада в Неаполе, успех на этапе Кубка мира в Казани, недавний чемпионат Европы в короткой воде. Что бы сами выделили в качестве своего самого удачного старта в году?

– «Переплыв» за место в полуфинале чемпионата Европы (улыбается).

– А нет у вас чувства досады из-за того, что результат, показанный в том самом дополнительном заплыве, повтори вы его в финале, позволил бы завоевать медаль европейского первенства, до которой в итоге не хватило совсем чуть-чуть?

– Разумеется, такие мысли есть. Но тут ситуация – все-таки особая. В таком дополнительном заплыве, когда ты видишь одного конкретного соперника, которого необходимо победить, то плыть как-то проще, чем в борьбе со многими конкурентками. Возможно, перед финалом чемпионата Европы сказалось и то, что там рядом со мной не было моего тренера, которая всегда обращает внимание на какие-то очень важные нюансы, как это, например, было сейчас на «Кубке Сальникова». Я и сама что-то чувствую, но эти чувства не всегда бывают на сто процентов реалистичны, и со стороны многое виднее.

– 2019-й год заканчивается. Какие надежды, планы, мечты связаны у вас с наступающим 2020-м?

– Главное – стремиться к тому, чтобы улучшать свои результаты. Конкретные планы и цели, конечно, есть, но я их никогда не озвучиваю вслух.

2019-12-22T12:14:18+03:00 21 Декабрь, 2019|