Без медали, но с рекордом России!

На чемпионате мира по водным видам спорта в Кванчжу (Республика Корея) воспитанник ГБУ СШОР по плаванию «Радуга» Кирилл Пригода в финале на дистанции 50 метров брассом занял четвертое место, установив при этом новый рекорд России — 26.72.

Путь в финал оказался для петербуржца очень непростым, так как для попадания в решающий раунд соревнований ему накануне пришлось принять участие в дополнительном заплыве swim-off. По итогам полуфиналов у Кирилла оказалось абсолютно одинаковое время (27.08) с датчанином Тобиасом Бьерком, и последнюю путевку в финал они вдвоем оспаривали в дополнительной плавательной дуэли. Сильнее в ней оказался Пригода, который и получил право принять участие в сегодняшнем финале.

Еще перед началом заплыва было ясно: для того, чтобы получить шанс побороться за медаль чемпионата мира, петербуржцу надо проплыть по графику рекорда России или даже чуть лучше. И Кирилл смог сделать это, действительно установив рекорд страны. Увы, но и этого ему чуть-чуть не хватило — третьему результату бразильца Жоао Гомеша Пригода в итоге уступил лишь три сотых доли секунды. Но своим выступлением в этом финале он определенно может гордиться.

Еще одно четвертое место на нынешнем чемпионате мира Кирилл Пригода занял сегодня в составе российской команды в смешанной комбинированной эстафете. Финишировав с результатом 3:40.78, российская четверка (Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Светлана Чимрова, Мария Каменева) всего одну десятую проиграла завоевавшему «бронзу» квартету из Великобритании.

2019-07-25T12:22:36+03:00 24 Июль, 2019|